Зернобобовые культуры не зря причисляют к продуктам, считающимся наиболее питательными.
Белок в их составе прекрасно усваивается и делает питание с бобами правильным, особенно с гарниром к мясным блюдам.
"Две особенности таких продуктов - низкое содержание жира и отсутствие холестерина. Кроме того, в зернобобовых мало натрия, что важно при риске развития гипертонии. Фасоль, горох, чечевица часто упоминаются среди продуктов с наиболее высоким содержанием клетчатки. Что особенно ценно для пищеварительной системы, сосудов и сердца", - приводит данные специалистов ресурс "Российская газета".
А невысокий гликемический индекс, то есть, показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови относительно влияния чистой глюкозы, помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Это - крайне важно для туляков с сахарным диабетом.
"МК в Туле" писал: ранее врач-кардиолог Альфия Ягафарова рассказала о том, действительно ли, кофе помогает людям с пониженным артериальным давлением. Напиток с кофеином оказывает бодрящий эффект, говорит врач. Уже спустя пять минут должен усилиться тонус сосудов, активизируется работа мозга, улучшается процесс дыхания.