Врач Фролова призвала туляков есть мойву для профилактики рака

Врач Фролова призвала туляков есть мойву для профилактики рака
Фото принадлежит ИА SM-News

В России продолжает расти количество случае заболеваемости раком и это не может не тревожить. Обусловлена такая статистика различными факторами: от вредных привычек до банальной предрасположенности. Об этом «МК в Туле» рассказала врач-терапевт Людмила Фролова.

По её словам, чаще всего встречается рак лёгких, молочной железы, толстой кишки, желудка и простаты. Распознать заболевания можно по ряду симптомов:

- необъяснимая потеря веса;

- постоянная усталость;

- кожные изменения (появление родинок или изменение старых);

- нарушения пищеварения;

- боли в какой-либо части тела;

- изменения в мочеполовой системе;

- длительный кашель.

«Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего обследования», - советует специалист.

В профилактике рака неоднозначную, но важную роль играет коррекция диеты. В рационе должны присутствовать фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и морская рыба.

«Как ни удивительно, но регулярное употребление мойвы может значительно снизить риск появления таких видов рака, как рак груди, простаты и толстого кишечника.

Исследования показали, что мойва содержит в себе уникальные антиоксиданты, которые помогают защищать клетки организма от повреждений ДНК и подавлять рост раковых опухолей», - объясняет специалист.

Кроме того, на онкологическое заболевание могут также указать некоторые показатели в общем анализе крови.

«Общий анализ крови не может прямо указать на рак, но некоторые показатели могут поднять тревогу. Например, необъяснимое снижение гемоглобина может быть признаком кровотечения внутри организма, что иногда связано с опухолями.

Высокий уровень лейкоцитов и пониженные тромбоциты также могут указывать на возможное нарушение костномозгового кроветворения, что бывает при лейкозах», - предупредила Людмила Фролова.

Нестандартные результаты требуют дополнительного обследования для выявления причины, заключила врач.

Ранее «МК в Туле» писал, что эндокринолог Юргита Вараева назвала покупные соусы и колбасу лидерами по добавленному сахару.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру