Воробьёв заявил, что экс-ректор ТулГУ Грязев прожил яркую жизнь и много сделал

Воробьёв заявил, что экс-ректор ТулГУ Грязев прожил яркую жизнь и много сделал
Фото: Тульская областная Дума

В Туле простились с депутатом областной Думы, доктором технических наук, профессором Михаилом Грязевым.

Ранним утром многие преподаватели, сотрудники и студенты Тульского государственного университета, где Михаил Грязев многие годы трудился и на протяжении 15 лет был ректором, простились с ним в университетском храме Архистратига Михаила.

Молебен и чин отпевания были отслужены в церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Проститься с Михаилом Грязевым и поддержать семью и близких здесь собрались сотни людей, когда-либо знавших его, работавших с ним. На службе присутствовали председатель областной Думы Николай Воробьёв, депутаты регионального парламента, представители органов исполнительной власти области и местного самоуправления муниципальных образований, вузов и предприятий, общественных организаций, жители региона.

Николай Воробьёв отметил, что для него и для коллег сегодня тяжёлый день.

«Михаил Васильевич известен очень многим тулякам. Он прожил яркую жизнь, успел сделать очень многое. Он оставил большой след в развитии Тульского государственного университета, которым руководил в непростые времена. Сумел не только сохранить традиции и потенциал вуза, но и поднять на новый уровень. Были построены новые здания, спортивные объекты. Он стремился сделать жизнь университета, студентов и преподавателей более интересной и разнообразной», - подчеркнул председатель областной Думы.

Николай Воробьёв напомнил, что Михаил Грязев был депутатом Думы трёх созывов.

«Люди поддерживали его на выборах, потому что доверяли, знали, что он всегда готов прийти на помощь в решении любых, самых сложных вопросов. И он помогал! Это был позитивный человек, любил жизнь. Когда он появлялся, все улыбались, он буквально заряжал всех вокруг своим оптимизмом», – сказал Николай Воробьёв.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий произнёс трогательную проповедь, упомянув немало замечательных личных качеств Михаила Грязева и его добрых дел.

Траурный митинг и похороны состоялись на тульском городском кладбище №1.

От имени Губернатора соболезнования родным и близким высказал первый заместитель главы региона Дмитрий Миляев.

«В памяти каждого из нас Михаил Васильевич останется добрым, жизнерадостным, отзывчивым человеком. Всю свою жизнь он посвятил служению Тульской области, системе высшего профессионального образования. Настоящий патриот, который горячо любил свою Родину», – отметил Дмитрий Миляев.

«Мы искренне разделяем ваше горе. От депутатов, от себя лично хочу сказать, что память о Михаиле Васильевиче мы сохраним навсегда», – обратился к семье Михаила Грязева спикер облдумы Николай Воробьёв.

На митинге также выступили ректор Тульского государственного университета Олег Кравченко, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов, коллеги и друзья Михаила Грязева. От имени семьи Михаила Васильевича его сын Василий поблагодарил собравшихся за поддержку в трудную минуту.

Михаил Грязев похоронен на Аллее Славы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру