В куриных яйцах содержится большое количество белка и усваиваются они почти на 100%. Об этом РИАМО рассказал гастроэнтеролог Олег Байо. По его словам, комплекс полезных микроэлементов, в том числе, можно найти в желтке.
«Правильный завтрак должен содержать основные микроэлементы и главный из них — это качественные белки и жиры, а также, сложные углеводы для энергии на весь день», - подчеркнул специалист.
Однако важно, чтобы желудок оставался жидкий, так как в нём содержится холин, являющийся нужным компонентом для мозга. При температуре выше 40 градусов он разрушается.
Любителям яичницы Байо рекомендует добавлять свежие овощи для восполнения клетчатки.
Кроме того, врач советует не забывать про молочные продукты утром. Они богаты витамином D, калием и кальцием, что благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и состояние организма в целом.
Ранее «МК в Туле» писал, что кардиолог Анна Бирюкова рассказала о вреде от ежедневного употребления колбасы и сосисок.