Постоянное употребление в пищу колбасы и других изделий с содержанием мяса, среди которых сосиски, сардельки и копченые закуски, значительно увеличивает риск болезней сердца. Об этом тулякам рассказала врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова. Вышеперечисленные мясные продукты не стоит есть каждый день, так как в них имеется очень много насыщенных жиров, соли, а также усилителей вкуса и красителей.
По словам врача, насыщенные жиры - один из факторов образования так называемого «плохого» холестерина, откладывающегося на сосудистой стенке. Именно этот его вид способен привести к развитию ряда заболеваний, например, атеросклероза, сообщает Бирюкова. Об этом сообщает издание РИАМО.
Опасной для потребления каждый день в большом количестве является не только колбаса. Врач добавила, что опасные жиры имеются также в кондитерских изделиях, практических во всех продуктах быстрого питания, популярных закусках к пиву, жареном на фритюре картофеле, а также в некоторых молочных продуктах.