Чтобы обеспечить условия для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта после длинных новогодних и рождественских выходных, жителям тульского региона можно прислушаться к советам медика.
Гастроэнтеролог Рустем Садыков рекомендует тулякам после праздничных гастрономических излишеств перейти на не очень жирные супы, жидкие каши, отварную рыбу и курицу.
"На несколько дней откажитесь от употребления слизеобразующих продуктов - крупы с глютеном, орехи, хлебобулочные изделия, яйца, молочные продукты. Это позволит улучшить работу ЖКТ, убрать отечность, да и кожа скажет вам за это спасибо", - цитирует специалиста ресурс "Мослента".
В стоп-лист, по мнению Садыкова, должны попасть соленая, жареная, маринованная, копченая еда, блюда заведений быстрого питания и сладости.
"МК в Туле" писал: ранее диетолог проинформировал читателей, что чипсы, фастфуд и спиртное вытягивают силы из человека. Тулякам можно отказаться от продуктов, которые ведут к росту энергетических затрат организма.