Врач Волкова назвала тулякам причины полюбить сало

Врач Волкова назвала тулякам причины полюбить сало
Фото принадлежит ИА SM-News

Эндокринолог Екатерина Волкова считает, что сало, несмотря на все мифы, может быть полезным. Одно из наиболее распространённых заблуждений – сало повышает холестерин. Однако в рационе оно всегда должно присутствовать.

По словам врача, порядка 30% холестерина в организме зависит от питания, а всё остальное синтезируется в печени. В сале же содержатся животные жиры, необходимые организму, в том числе, для строения половых гормонов.

Екатерина Волкова отметила, что 20-30 граммов сала с борщом – допустимое количество. Данная продукция в первую очередь является источником насыщенных и ненасыщенных жиров, в том числе, омега-3.

«Если есть тяга к сладкому, добавьте в рацион кусочек сала. У меня в морозилке всегда есть кусочек», - подчеркнула специалист.

Кроме того, Волкова уточнила, что сало помогает дольше не испытывать чувство голода. Оно также является стимулятором функции желчного пузыря.

Ранее «МК в Туле» писал, что гериатр Оксана Ткачева назвала витамин, которого остро не хватает пожилым людям. Речь идёт о витамине С – восполнить его можно из овощей, фруктов, болгарского перца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру