В преддверии новогоднего застолья некоторым тулякам может оказаться полезным совет специалиста о том, как правильно позавтракать после обильного ночного пиршества со спиртным.
Диетолог Кара Шоу рекомендует на утренней трапезе сосредоточиться на еде, способной повысить уровень сахара в крови и простимулировать печень.
"Эффективно восстановиться после алкогольной интоксикации поможет следующий завтрак: три яйца, половина стакана грибов, половинка авокадо, кусок сыра фета, горсть жареных помидоров и капля оливкового масла", - приводит аргументы доктора ресурс NEWS.ru.
Такие ингредиенты, как считает врач, снабдят организм белками, жирами, витаминами Е и В.
"МК в Туле" писал: ранее коллега Шоу - диетолог Залетина - рассказала читателям о безопасной для печени и нейронов головного мозга дозе игристого за новогодним столом. По ее словам тульские мужчины могут позволит себе больше, чем женщины, но не свыше трехсот миллилитров.