Специалисты Роспотребнадзора Тульской области в преддверии Нового года рассказали, как не навредить своему организму. Эксперты выделили несколько правил праздничного застолья, которые сохранят здоровье.
В первую очередь важно запомнить, что скоропортящиеся продукты не должны храниться на столе более двух часов. При этом порции для сервировки должны быть небольшими, чтобы была только свежая еда.
«Свежую еду нужно подавать в свежей посуде. А посуду со стола сначала помыть, а потом использовать снова», - рекомендуют специалисты.
Ещё до момента подачи блюда на стол она должна храниться правильно. По словам экспертов, холодное необходимо хранить в холодильнике, а горячее – на плите или в духовке.
По словам экспертов, при соблюдении всех правил удастся избежать негативных последствий празднования Нового года.
Ранее «МК в Туле» писал, что нутрициолог Дарья Киселева призвала соблюдать правило «здоровой тарелки». Половина должна быть занята зеленью и салатами, четверть – мясом или морепродуктами, а вторая четверть – гарниром.