Врач Курбатова призвала туляков не есть больше двух ложек икры

Врач Курбатова призвала туляков не есть больше двух ложек икры
Фото: МК в Туле

Красная игра, богатая на белок, жирные кислоты, витамины и минералы, полезна. Однако при переедании могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем. Об этом «МК в Туле» рассказала эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.

«Красная икра содержит витамины, антиоксиданты и жирные кислоты омега-3, которые необходимы для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, иммунитета, здоровья кожи и волос. Однако, превышение нормы потребления икры может привести к негативным последствиям», - предупреждает специалист. 

Чрезмерное употребление икры, по словам врача, может вызвать аллергическую реакцию. Как правило, она проявляется в виде крапивницы или даже приступа.

Деликатес также опасен для некоторых пациентов.

«Из-за большого содержания соли в икре, с осторожностью стоит употреблять её людям с проблемами с почками и мочекаменной болезнью. Соль может вызвать отеки и нарушение обмена веществ.

Использование консервантов при засолке икры может негативно сказаться на работе нервной системы, печени и других органов», - объяснила Курбатова.

Проблем можно избежать, если соблюдать норму. Екатерина Курбатова не рекомендует есть более двух чайных ложек икры в день.

Кроме того, по словам Курбатовой, икру необходимо покупать только в проверенных магазинах и хранить в соответствии с рекомендациями производителя.

Ранее «МК в Туле» писал, что диетолог Елена Соломатина назвала вредные для мозга продукты. Это сладости, фастфуд и алкогольные напитки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру