В последнее время российские медики фиксируют тренд, что структура заболеваемости, в том числе, и в Тульской области, смещается в направлении большего распространения неинфекционных заболеваний, связанных с проблемами питания и обменных процессов.
Об этом туляков проинформировала нутрициолог Гузель Мухутдинова.
"Врач отметила, что согласно данным ВОЗ каждый 5-й случай смерти в мире спровоцирован нездоровым питанием. Основные факторы риска:- повышенное потребление соли и сахара, минимум цельнозерновых продуктов, низкий уровень свежих фруктов и овощей в рационе", - приводит аргументы доктора ресурс "Правда.ру".
"МК в Туле" писал: ранее медик Лепилова объяснила тульским читателям связь майонеза и воспалений. По ее словам, этот соуси опасен из-за наличия в составе "коктейля" из большого количества растительного масла, яичных желтков, горчицы, уксуса или лимонного сока, соли и сахара.
Майонез чреват ранним старением и развитием ССЗ.