Врач назвала главные правила здорового питания в Туле

Врач назвала главные правила здорового питания в Туле
Фото: принадлежит SM.News

В последнее время российские медики фиксируют тренд, что структура заболеваемости, в том числе, и в Тульской области, смещается в направлении большего распространения неинфекционных заболеваний, связанных с проблемами питания и обменных процессов.

Об этом туляков проинформировала нутрициолог Гузель Мухутдинова. 

"Врач отметила, что согласно данным ВОЗ каждый 5-й  случай смерти в мире спровоцирован нездоровым питанием. Основные факторы риска:- повышенное потребление соли и сахара, минимум цельнозерновых продуктов, низкий уровень свежих фруктов и овощей в рационе", - приводит аргументы доктора ресурс "Правда.ру". 

"МК в Туле" писал: ранее медик Лепилова объяснила тульским читателям связь майонеза и воспалений. По ее словам, этот соуси опасен из-за наличия в составе "коктейля" из большого количества растительного масла, яичных желтков, горчицы, уксуса или лимонного сока, соли и сахара. 

Майонез чреват ранним старением и развитием ССЗ.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру