Жителей Тульской области предостерегли от бездумной закуски алкогольных напитков. Нутрициолог Елена Мановска в интервью aif.ru перечислила наиболее подходящие продукты, которые можно употреблять с шампанским и тихими винами.
«Рекомендуется сочетать шампанское и тихие вина с нейтральными закусками, так как они не перебивают и не преобладают над вкусом напитков», - подчеркнула врач.
По словам нутрициолога, только так человек прочувствует аромат и вкус напитка.
Хорошо сочетаются с тихими винами свежие фрукты, морепродукты, мягкие сыры и деликатесная выпечка.
Елена Мановска напоминает, что употребление еды может замедлить всасывание алкоголя, поэтому важно обращать внимание на состав закусок. Например, морепродукты богаты витаминами B12 и D – они нужны для нормального функционирования нервной системы.
Некоторые сыры содержат в себе витамины B12 и A, отвечающие за состояние крови, кожи и зрения. Яблоки, груши и ягоды восполнят потребность организма в витамине С.
Кроме того, Мановска призывает туляков исключить из вариантов закуски жирные блюда, салаты с майонезом, соленья и фастфуд.
Ранее «МК в Туле» писал, что врачи перечислили способы избавиться от отёков и выглядеть лучше. Важно сделать питание сбалансированным и добавить физическую активность в умеренных количествах.