Врач Разарёнова назвала тулякам лучший способ приготовления яиц

Врач Разарёнова назвала тулякам лучший способ приготовления яиц
Фото принадлежит ИА SM-News

Жителей Тульской области предупредили, что не каждое блюдо из яиц одинаково полезно. Но приготовить их наиболее безвредным способом можно, сообщила диетолог Александра Разарёнова в интервью радио Sputnik. 

Максимально полезными считаются яйца, подверженные щадящей термической обработке. При этом при приготовлении важно не использовать лишние жиры. Идеальным вариантом станут яйца всмятку, сваренные в мешочек или пашот. 

«Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья», - предупреждает Разарёнова.

Если вы предпочитаете яичницу, готовить её лучше на минимальном огне на антипригарной сковороде без добавления масла. Таким образом, желток будет «спасён» от агрессивного воздействия высоких температур. Он должен быть прогрет, но оставаться жидким.

На цвет желтка, по словам врача, также может влиять рацион кур. Если он был разнообразный, цвет желтка будет насыщенным, а если в питании было зерно, овощи и зелень – яркий оранжевый. Зеленоватый или серый цвета при жарке и варке не опасны, но могут повлиять на вкус. 

Александра Разарёнова уточнила, что в неделю человеку достаточно употреблять не более шести яиц. Они могут стать хорошим дополнением к основному блюду, например, мясу, рыбе, морепродуктам или птице. 

Ранее «МК в Туле» писал, что врач Зухра Павлова сообщила о связи некоторых продуктов с возникновением камней в почках. Речь об алкоголе, сладких напитках, шоколаде и субпродуктах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру