Врач Павлова указала тулякам на связь продуктов с появлением камней в почках

Врач Павлова указала тулякам на связь продуктов с появлением камней в почках
Фото принадлежит ИА SM-News

Некоторые продукты способны спровоцировать образование камней в почках. Об этом жителей Тульской области предупредила эндокринолог Зухра Павлова. По её словам, недуг появляется на фоне окисления мочи, а это – следствие недостаточного получения организмом воды. 

Спровоцировать образование камней в почках в первую очередь могут сладкие напитки, даже негазированные. Павлова предостерегает туляков от злоупотребления чаем и кофе. 

«Злоупотреблять – это когда четыре, пять и больше чашек в день. Соки тоже сильно стимулируют образование камней», - уточнила Зухра Павлова. 

Ни в коем случае нельзя добавлять в рацион слишком много шпината, щавеля и белковых продуктов. Если у пациента повышена мочевая кислота, следует отказаться от мясных бульонов, но другие супы оставить можно. 

Негативно влияет на организм большое количество шоколада, обилие ягод и фруктов, пиво и субпродукты. В том числе, печень, почки, языки и паштеты. 

Ранее «МК в Туле» писал, что ортопед Геннадий Данильченко заявил об отсутствии эффекта от творога утром. Употреблять его лучше вечером, поскольку в этот период в организме запускается кальциевый обмен.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру