Диетолог объяснила тулякам "золотую середину" между "шубой" и оливье

Диетолог объяснила тулякам "золотую середину" между "шубой" и оливье
Фото: принадлежит SM.News

Пару ложек и не более: "селедку под шубой" и оливье принято считать самыми популярными салатами на новогоднем столе туляков. 

Врач-диетолог Елена Соломатина объснила, чему отдать предпочтение и в каком количестве, чтобы не создать проблем для здоровья. 

"Если есть еще какие-то салаты, закуски, особенно с майонезом, в меню, то в этом случае съешьте минимальное количество - то есть по паре ложек, чисто символически", - приводит слова медика ресурс "Звезда".

Специалист советует тульским читателям вместо майонеза для заправки блюд для новогоднего либо рождественского стола применять маложирную сметану или йогурт.

К тому же, по ее мнению, колбасу в оливье стоит заменить на курицу.

"МВ в Туле" писал: ранее Соломатина четко сформулировала причины плохого самочувствия за праздничным столом в новогоднюю ночь. Доктор считает, что виноваты стресс со спешкой при подготовке и чрезмерная жадность в еде при начале торжества. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру