Потребление мяса не влияет на когнитивные способности человека, об этом поделилась кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова для ИА Регнум.
По ее словам, колбасы перерабатываются так, что вызывают канцерогенный эффект. В таких продуктах есть большое количество соли, холестерина и различных добавок, что нарушает работу сердечно-сосудистой системы, в особенности кровоснабжение и головного мозга. «Из-за переработанного мяса появляется онкологическое заболевание желудочно-кишечного тракта, печени и так далее», — поделилась эксперт.
При этом, на когнитивные способности человека это влияет в том смысле, что из-за холестериновых бляшек нарушается микроциркуляция крови. А отдельно потребление мяса на когнитивные свойства влиять не должен.
Также Дарья Русакова отмечает, что отварное мясо полезно. К тому же рацион человека должен быть разнообразным. А при исключении из списка продуктов, например, красного мяса, он становится неполноценным.
«Сложно найти замену животному белку, поэтому не стоит его полностью вычеркивать из рациона. Если же человек заботится о состоянии своего мозга, то лучше потреблять рыбу и различные орехи, семена. Необходимо есть овощи и фрукты», — подвела итоги диетолог.
Напомним, что врач Ломова назвала тулякам самый опасный продукт для печени.