Врач озвучила тулякам предельную порцию квашеной капусты в день

Врач озвучила тулякам предельную порцию квашеной капусты в день
Фото принадлежит ИА SM-News

Многие жители тульского региона любят квашеную капусту и используют её как дополнение к различным блюдам. Однако важно знать норму, чтобы избежать проблем со здоровьем. Об этом «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Врач объяснила, что квашеная капуста содержит много соли, поэтому тулякам с хроническими заболеваниями следует быть осторожнее. Отказаться от закуски необходимо пациентам с язвенной болезнью, воспалениями в кишечнике или синдромом раздражённого кишечника.

«Капуста может вызвать боли в животе за счёт раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника, а также вздутие и спазмы», - предупредила гастроэнтеролог.

Если у вас нет ограничений по здоровью, квашеную капусту всё равно стоит ограничить – не более 150 граммов в день. Такая норма восполнит потребность организма в витамине С и не перегрузит его.

Ещё больше ограничить употребление квашеной капусты, по словам доктора, стоит тулякам с гипертонией или заболеваниями почек.

Ранее «МК в Туле» писал, что врач Ванесса Принц рассказала об опасности долгой работы сидя. По словам специалиста, сосуды пережимаются, из-за чего появляются отёки и даже проблемы с сердцем. Важно делать лёгкие упражнения каждые 20-30 минут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру