Депутат Госдумы Олег Матвейчев считает полезным ужесточение контроля за мигрантами в России, в том числе, Тульской области. Речь идёт об ограничении возможности получить водительские права, ездить за рулём и использовать системы перевода денег.
В интервью ИА SM-News Матвейчев отметил, что Россия не должна идти по пути Европы, когда коренное население сменилось на мигрантов. При этом парламентарий не исключает, что иностранные граждане нужны стране. Но только как рабочая сила в некоторых сферах:
«Мы не рожаем. Отсюда нехватка трудовых ресурсов. Надо поднимать демографию, а не просто орать в Интернете про засилие мигрантов», - заявил Олег Матвейчев.
Однако, по словам депутата, процесс прибытия мигрантов в Россию должен быть прозрачным и контролироваться. Таким образом, можно избежать «преступных элементов».
Напомним, что 28 ноября губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписан указ. Согласно нему, мигранты не могут работать в общепите, такси и торговле. Компаниям региона дали три месяца, чтобы разорвать трудовые отношения с иностранцами.
Ранее «МК в Туле» писал, что в регионе до 8 300 рублей увеличился трудовой патент для мигрантов. Дюмин внёс соответствующий законопроект в Тульскую областную Думу. При этом иностранные граждане должны знать русский язык, традиции и культуру нашей страны, историю и норма законодательства.