О том, какой овощ может снизить риск заболевания онкологии, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, сообщают РИА Новости.
Он отмечает, что в свекле содержится бетаин, который повышает уровень железа в организме, улучшает работоспособность сердца и помогает бороться с лишним весом.
В эфире телеканала «Россия 1» Мясников поделился, что этот овощ нужно есть в сыром виде, в качестве добавки к салату или другие холодные закуски. Ведь при термической обработке, свекла может потерять свои свойства.
«Несмотря на множество полезных свойств, свеклу не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. Тогда употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов лучше ограничить», — завершил врач.
Напомним, что врач Павлова сообщила, что сильное желание похудеть убивает здоровье.