Во время нового исследования выяснилось, что Считается, что все ультра-обработанные продукты питания не повышают риск заболеть раком, сообщает RG.RU.
Ученые изучили данные о пищевых предпочтениях 267 000 европейцев в течение 11 лет, а также их влияние на здоровье. Выяснилось, что мужчины съедали в среднем более 400 г ультраобработанных продуктов в день, а женщины – около 330 г. Исследователи учли более 11 000 различных промышленных продуктов.
Во время исследования, сердечно-сосудистые заболевания или диабет развились у 4 461 человека. По анализу привычного рациона видно, что риск возникновения онкозаболеваний на 9% выше у тех, кто употребляет промышленную пищу. Особый вред несут жирные, мясные продукты, соусы, приправы и сладкие газированные напитки.
Некоторые продукты не имеют связи с предыдущими заболеваниями: хлопья, мюсли, хлеб, растительные заменители мяса, злаковые продукты. Но ученые советуют есть их в меру.
Напомним, что тулякам сообщили о пользе заливных блюд.