Жителям Тульской области сообщили о пользе заливных блюд

Жителям Тульской области сообщили о пользе заливных блюд
Фото принадлежит ИА SM-News

Заливные блюда, в том числе холодец, могут быть полезны для организма. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора по Тульской области. В холодное время года именно студни помогают восполнять все необходимые питательные вещества.

По словам экспертов, заливные блюда содержат коллаген, полезный для кожи, волос и ногтей. Такая еда также является источником витаминов группы B, витамина A, железа, магния, калия, натрия, лизина и глицина.

«Правильно приготовленный холодец из нежирного мяса птицы – это диетическое блюдо», - уточнили в тульском управлении.

При этом холодцы из говядины или свинины также полезны – в них содержится больше железа и белка. Можно также добавить в рацион холодец из рыбы, чтобы восполнить запасы омега-3, витамина А, В, С, Д, РР, йода, кальция, марганца и калия.

Однако специалисты предупреждают, что заливные блюда противопоказаны при подагре. Холодцы и студни также не рекомендуются людям с мочекаменной болезнью, панкреатитом, холециститом и тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью.

Ранее «МК в Туле» писал, что врач Александр Мясников рассказал о пользе свеклы. Как выяснилось, она снижает риск появления рака, снижает давление и способствует увеличению физической силы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру