Юрист рассказал тулякам о новых атаках мошенников на детей

Юрист рассказал тулякам о новых атаках мошенников на детей
Фото принадлежит ИА SM-News

Про новые способы вовлечения детей в преступные схемы, рассказал для агентства «Прайм» юрист Иван Соловьев.

Чаще всего мошенники пытаются заполучить банковские карты родителей. Они пользуются детской доверчивостью, не умением критически мыслить, легким отношением к деньгам, дефицитом общения и жаждой поощрения и признания.

Подарок от популярного блогера

Подросток получает сообщение о денежном призе от популярного блогера. Для его получения нужно прислать реквизиты карты, на которую перенаправят «выигрыш». После этого мошенники узнают дополнительные платежные реквизиты и снимают все средства со счета.  

Просмотры видео и онлайн-игры

Также детям предлагают заработать легкие деньги за просмотры видеоконтента, оценки картинок и отелей, голосования в рейтингах.

Перед стартом злоумышленник отправляет подростку ссылку и просит ввести банковские данные карты родителей для оплаты услуг. После ввода СМС все средства со счета списываются.

Еще один способ обмана — через онлайн-игры, где за деньги можно повысить уровень игрока, дополнительные возможности и переходить на более высокий игровой уровень. Для этого необходимо ввести данные счета.

Подросткам и взрослым напоминают о соблюдении правил — не открывать незнакомые ссылки и не вводить информацию о банковском счете. Важно перепроверять информацию и не доверять просьбе о переводе денег даже от близких людей.

Напомним, что тулякам также рассказали о новой схеме мошенничества через смс-сообщения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру