В Роспотребнадзоре тулякам озвучили советы по выбору мяса

В Роспотребнадзоре тулякам озвучили советы по выбору мяса
Фото принадлежит ИА SM-News

Мясо необходимо выбирать правильно, поскольку в нём содержатся незаменимые для людей аминокислоты, железо, цинк, калий, натрий и витамины. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тульской области рассказали, как не ошибиться в магазине.

Есть несколько способов, как определить свежесть мяса. Первый и основной – структура. Слегка надавите подушечкой пальца на мясо и, если оно свежее, то поверхность примет прежнюю форму.

«Если кусок лежал при комнатной температуре или в охлаждённом виде, то после надавливания мясо не принимает первоначальную форму», - уточнили эксперты.

Определить свежесть мяса можно также по соку. Как правило, качественный и хороший продукт на ощупь слегка влажный и гладкий. Если сделать небольшой разрез, из него пойдёт алый сок.

Если мясо не самое свежее, цвет сока станет мутным, а его поверхность может быть сухой. Однако бывают случаи, когда мясо наоборот чересчур влажное и липкое – так не должно происходить.

Третий способ определения свежести мяса – по цвету. В нормальном случае он будет варьироваться от светло-красного до тёмно-бордового. Если же он зеленоватый, брать продукт не стоит.

На мясе также не должно быть абсолютно никаких пятен.

Ранее «МК в Туле» писал, что эндокринолог Зухра Павлова предостерегает от яиц с беконом на завтрак. В нём содержится большое количество конечных продуктов гликирования, а это может стать причиной ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета, сердечно-сосудистых болезней и даже онкологии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру