Шпинат, руккола и капуста снижают риск развития рака у туляков

Шпинат, руккола и капуста снижают риск развития рака у туляков
Фото принадлежит ИА SM-News

Шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук и кресс-салат поддерживают здоровье организма. Об этом рассказал старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета Свраджит Саркар для портала The Conversation, сообщает Газета.Ru.

В них содержится железо, кальций, калий и витамины В6, С и К. Также в таких продуктах содержатся антиоксиданты, снижающие риски возникновения различных заболеваний (болезнь сердца и некоторые виды рака).

Принимать в пищу их лучше в сыром виде в качестве добавки в салат. При приготовлении блюда разрушаются природные полифенолы и флаванолы, которые содержатся в листьях. Они могут уменьшить вероятность развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, например болезнь Альцгеймера. Если добавить эти продукты в рацион, то они помогут поддерживать в норме фигуру.

«Я придерживаюсь сбалансированного питания, и включение этой листовой зелени в рацион может помочь поддерживать здоровье, укреплять иммунитет и снижать риск различных хронических заболеваний. У них низкая калорийность, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. Поэтому, добавляйте их в салаты, смузи, супы или используйте в качестве гарнира для ваших любимых блюд», — заключил специалист.

Ранее мы рассказывали, что средиземноморская диета может защитить мозг пенсионеров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру