Жителям Тульской области может быть полезной информация медика о существовании продуктов, способных замедлять процессы старения человеческого организма.
Об этом высказалась гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева, отмечая принципиальную важность содержания в них альфа-липоевой кислоты.
"Это вещество стимулирует производство глутатиона, ключевого антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения. Медик советует включать в рацион молоко, фасоль, горох, рис, грибы, бананы, шпинат и брокколи", - транслирует аргументы специалиста ресурс "Правда.ру".
Не менее важна, по словам доктора, и линоленовая кислота, укрепляющая иммунную систему и активизирующая жиросжигающие процессы. Ее много в рыбе, грецких орехах и сое.
"МК в Туле" писал: есть болезни, при наличии которых тульским пациентам не рекомендовано употребление бобовых продуктов, которым требуется длительное время для переваривания.
Аллерголог-иммунолог Елена Парецкая предупредила туляков в возрасте о том, что им стоит есть поменьше фасоли. В бобовых много пуринов, повышающих уровень мочевой кислоты в организме, что чревато риском болей в суставах, камней в почках и приступов подагры.