Аллергологи назвали тулякам продукты, вызывающие боли в суставах

Аллергологи назвали тулякам продукты, вызывающие боли в суставах
Фото принадлежит SM.News

Существуют болезни, при наличии которых тульским пациентам не рекомендовано употребление бобовых продуктов. 

Бобам нужно много времени для переваривания. Тулякам в возрасте и с наличием ряда диагнозов стоит есть поменьше, например, фасоли. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Елена Парецкая. 

"Бобы содержат большое количество пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, что повышает риск боли в суставах, камней в почках и приступов подагры", - цитирует доктора ресурс "Доктор Питер".

Как отмечается, стоит минимизировать включение бобов в рацион, в частности, тулякам с нефритом, язвой,  холециститом, геморроем и тромбофлебитом. 

"МК в Туле" писал: ранее невролог Наталия Гурарий предостерегла туляков с гипертонией от излишеств с солью и кофе. Но полностью отказываться от соли не стоит, в определенных количествах натрий нужен организму. А кофе вполне допустим людям с пониженным давлением. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру