Существуют болезни, при наличии которых тульским пациентам не рекомендовано употребление бобовых продуктов.
Бобам нужно много времени для переваривания. Тулякам в возрасте и с наличием ряда диагнозов стоит есть поменьше, например, фасоли. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Елена Парецкая.
"Бобы содержат большое количество пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме, что повышает риск боли в суставах, камней в почках и приступов подагры", - цитирует доктора ресурс "Доктор Питер".
Как отмечается, стоит минимизировать включение бобов в рацион, в частности, тулякам с нефритом, язвой, холециститом, геморроем и тромбофлебитом.
"МК в Туле" писал: ранее невролог Наталия Гурарий предостерегла туляков с гипертонией от излишеств с солью и кофе. Но полностью отказываться от соли не стоит, в определенных количествах натрий нужен организму. А кофе вполне допустим людям с пониженным давлением.