Эксперты Diabetes UK назвали тулякам худшие завтраки

Эксперты Diabetes UK назвали тулякам худшие завтраки
Фото принадлежит ИА SM-News

Завтрак влияет на общее состояние человека в течение дня, поэтому важно относиться к нему особенно внимательно. Такого мнения придерживаются эксперты Diabetes UK. Они рассказали, как питаться утром, чтобы сохранить силы и предотвратить проблемы со здоровьем. 

По словам экспертов, завтрак должен быть не только хорошим, но и сытным. Отказаться лучшего всего от хлопьев и обжаренных мюсли. Несмотря на то, что такая еда позиционируется как здоровая, на деле она представляет собой сплошные жиры и сахар. Заменить такое питание достаточно просто – сварите овсянку. 

Другой альтернативный вариант – натуральный йогурт, в который можно добавить орехи, зёрна или свежие фрукты. 

Специалисты также рекомендуют отказаться от бутербродов из белого хлеба. Его можно заменить на цельнозерновой:

«Клетчатка в цельнозерновом хлебе представляет собой неперевариваемые сложные углеводы. Они не только снижают риск диабета, но и помогают пищеварительной системе», - уточнили эксперты. 

Заменить можно также джемы и сладкие топпинги на хлебе. Дома вполне реально приготовить банановое пюре, которое будет явно полезнее, чем сплошной сахар. 

Кроме того, на хлеб можно положить нежирный сыр, творог, финики или небольшое количество арахисового масла. 

Ранее «МК в Туле» писал, что врач Александра Ноев сообщила об опасности готовой еды из магазина. Как правило, такая еда готовится на дешёвом масле и используется оно повторно много раз, которые нарушают уровень холестерина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру