Врач рассказала тулякам, почему готовая еда из магазина опасна для сердца

Врач рассказала тулякам, почему готовая еда из магазина опасна для сердца
Фото принадлежит ИА SM-News

Почему готовая еда опасна для сердца, с Москвой 24 поделилась врач-диетолог Александра Ноев.

По словам эксперта, пища готовится на дешевом масле, которое используется повторно много раз. Так человек получает трансжиры, поднимающие холестерин низкой плотности. Из-за него увеличивается риск сердечных заболеваний.

Также в готовую еду добавляют усилители вкуса. Глутамат натрия увеличивает желание съесть этот продукт. А также разрушает поджелудочную железу, которые замедляют метаболические процессы.

Ситуация ухудшается, если вместе с блюдом пьют газированный напиток или кофе с сиропом.

При этом, в готовой еде больше соли, которая мешает работе сердечно-сосудистой системы, поэтому может увеличиться риск атеросклероза, лимфа будет работать медленнее, не будут выводиться токсины, тяжелые металлы. Будет копиться лишний вес и излишки межклеточной жидкости.

Также производитель может снизить калорийность продукта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру