Почему готовая еда опасна для сердца, с Москвой 24 поделилась врач-диетолог Александра Ноев.
По словам эксперта, пища готовится на дешевом масле, которое используется повторно много раз. Так человек получает трансжиры, поднимающие холестерин низкой плотности. Из-за него увеличивается риск сердечных заболеваний.
Также в готовую еду добавляют усилители вкуса. Глутамат натрия увеличивает желание съесть этот продукт. А также разрушает поджелудочную железу, которые замедляют метаболические процессы.
Ситуация ухудшается, если вместе с блюдом пьют газированный напиток или кофе с сиропом.
При этом, в готовой еде больше соли, которая мешает работе сердечно-сосудистой системы, поэтому может увеличиться риск атеросклероза, лимфа будет работать медленнее, не будут выводиться токсины, тяжелые металлы. Будет копиться лишний вес и излишки межклеточной жидкости.
Также производитель может снизить калорийность продукта.