Диетолог рассказала тулякам о пользе холодца для работы мозга

Диетолог рассказала тулякам о пользе холодца для работы мозга
Фото: принадлежит SM.News

Традиционное русское блюдо оказывается, не только любимо туляками, но и полезно для здоровья.  

Об этом жителям Тульской области рассказала диетолог Елена Соломатина. 

По ее словам, куриный - легче переваривается, говяжий - наиболее постный, а свиной - самый жирный. 

"В холодце содержится коллаген, который положительно отражается на сосудах и костях. Он улучшает мозговую деятельность, помогает концентрации внимания", - цитирует медика ресурс "Вечерняя Москва".

Специалист по диетологии рекомендует употреблять это калорийное и достаточно тяжелое блюдо не более чем двухсотграммовыми порциями без пленки из жира.  

"МК в Туле" писал: ранее врач-травматолог перечислил полезные для суставов туляков продукты. В их перечень попали дикий лосось, тунец, сардины, скумбрия, красный, желтый, зеленый и оранжевый перец. 

Кроме того, яйца и не жирное мясо способствуют лучшему усвоению кальция

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру