Три сезонных овоща могут быть полезными жителям тульского региона для приведения в форму фигуры и диетического питания.
Врач-диетолог Елена Тихомирова считает, что это - тыква, свекла и капуста.
"В 100 граммах тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета. Кроме того, в ней много клетчатки, необходимой для правильной работы ЖКТ", - цитирует медика ресурс "Известия".
Как отмечается, у тыквы неплохие вкусовые качества и сочетаемость с другими продуктами.
Кроме того Тихомирова говорит о пользе для стройности отварной свеклы с низким содержанием углеводов и белокочанной капусты. Ее включение в овощной салат гарантирует необходимую каждый день дозу витамина С.
"МК в Туле" писал: ранее ранее американский доктор Фишер предостерег население Тульской области от чрезмерного употребления воды. По мнению иностранца, избыток жидкости способен спровоцировать судороги и потерю сознания.