Из-за употребления туляками в пищу большого количества хлеба завышен риск развития целого ряда заболеваний.
Об этом предупредила жителей Тульской области врач Подкорытова, поставившая в группу риска "по хлебу", в частности, ССЗ, диабет и других патологий.
"При наличии сахарного диабета можно употреблять хлеб из цельных зерен в небольших количествах. При хронических болезнях ЖКТ хлеб может вызвать обострение неприятных симптомов. Людям с заболеванием целиакия — непереносимость глютена — из рациона стоит полностью исключить продукты, содержащие белки пшеницы, ржи и ячменя, к ним относится и цельнозерновой хлеб", - цитирует медика ресурс "Известия".
Специалист рекомендует перейти от "классического хлеба" к продуктам из льняной, нутовой, рисовой, гречишной и кукурузной муки.
"МК в Туле" писал: ранее кардиолог посоветовал пациентам с густой кровью практиковать методику правильного питания. Тамаз Гаглошвили подчеркнул, что при загустении крови у туляков существует риск развития тромбоза, инфаркта либо инсульта, а обезвоживание - смертельно опасно.