Ранее «МК в Туле» запустил рубрику про «поесть». На прошлой неделе мы посетили ресторан-бар «Культура».
Накануне, 15 июня, мы пришли в ресторан-пивоварню «Пётр Петрович». Заведение располагается в Центральном парке города Тулы по адресу: улица Первомайская, 13а, корпус 15.
Время работы:
- Пн – Чт: 12:00 – 23:00;
- Пт – Сб: 12:00 – 24:00;
- Вс: 12:00 – 23:00.
Гостей принимают залы и веранды второго и третьего этажа большого особняка. На первом этаже посетителей встречают приятные молодые люди.
Начнём с того, что с нами не поздоровались.
Девушка, ожидающая посетителей на входе, решила проводить за столы одновременно несколько человек, из-за чего пришлось, грубо говоря, ждать своей очереди и пару-тройку минут стоять посреди зала, не понимая, придут за тобой или нет.
В два часа дня зал второго этажа и веранды были забиты практически полностью. За столами в основном сидели семейные пары с детьми. Мы выбрали зал.
Ознакомимся с ланч-меню этой недели:
Обеденное предложение «Петра Петровича» включает в себя стандартное комбо-блюдо и напиток. Его стоимость – 400 рублей.
В состав комбо-блюда могут входить:
- салаты – закуска из двух видов риетов из тунца и из сливочного сыра, салат с колбасками, картофелем и грибами, салат из свежих овощей с грецким орехом;
- горячие блюда – паста с курицей в сырном соусе, шашлык из свинины с картофелем и соусом сацебели, цветная капуста запечённая с мясными фрикадельками под сыром и соусом бешамель;
- напитки – домашний тархун, базиликовый лимонад, мятный лимонад, минеральная вода, чай чёрный, чай зелёный, а также светлый, венский и тёмный лагеры.
Кроме того, за дополнительную плату здесь можно приобрести суп дня (борщ или окрошку на квасе либо тане), кофе американо и кофе капучино.
Мы подумали, что обед без супа оценивать не совсем правильно и выделили на него лишние 100 рублей.
Выбираем салат с колбасками, картофелем и грибами, пасту, тархун и окрошку на квасе.
Напомним, что среднее время обеда простого офисного сотрудника составляет порядка одного часа.
Время подачи нас приятно удивило.
Так, салат в «Петре Петровиче» принесли через 8 минут, напиток – через 8,5 минуты, суп и горячее – через 11,5 минуты после заказа.
Напиток объёмом около 300 мл – в меру холодный, с долькой лимона и трубочкой. Имел ярко выраженный, но не приторный вкус настоящего тархуна.
Салат был нарезан крупными кусками и оказался очень острым. Его наполняли жареный лук и горчица. Такое блюдо подойдёт далеко не всем, однако в меню об этом ничего не написали.
Квас в окрошке не имел вкуса, будто она была залита водой. Кроме того, в ней находилась такая же безвкусная сметана и «резиновое» мясо.
Соус в пасте был явно сливочный, никакой «сырности» не чувствовалось. Зато в горячее положили немного натурального тёртого сыра.
Ко всему вышеперечисленному принесли три кусочка разного хлеба: белого, чёрного и зернового. Все они – мягкие и вкусные.
Сытность обеда можно оценить максимум в 7 баллов из 10 (с учётом супа дня за дополнительную плату).
Общее впечатление
Стол и приборы – чистые. Находиться в заведении приятно, но в зале было немного жарковато (температура на улице составляла 25 градусов).
Официанты, в отличие от встречающего персонала, были вежливы и быстро, несмотря на повышенную загруженность, убирали пустые тарелки.
Зал украшали картины, книги и декоративные бутылки.
В туалетной комнате достаточно чисто. Мы оценили её на «девяточку».
* – Материал не является рекламой, содержит в себе максимально объективные сведения о том, где можно отобедать вкуснее и насыщеннее.
Ещё больше интересного здесь.