Как правильно пить березовый сок

Как правильно пить березовый сок
Фото: МК в ТУле

Ранней весной многие любят пить березовый сок. Как сообщает RG.RU, данный продукт богат витамином С, белками, углеводами, имеет калорийность около 24 ккал на 100 миллилитров. Он способствует повышению устойчивости организма к простудным заболеваниям. Также здесь содержатся витамины В6 и В12, которые важны для нормальной работы нервной системы, дают возможность выдерживать умственные и физические нагрузки.

Собирают сок с середины марта до конца апреля, пока не раскрылись почки. Нужно выбирать место, расположенное далеко от дорог, промышленных предприятий. Лучше, если деревья будут здоровые, не поврежденные, не очень молодые. После сбора нужно закрыть ранку – вставить палочку или замазать специальным варом.

Хранить сок можно не более трех суток в холодильнике. Можно также замораживать. Пьют его в чистом виде, добавляют в зеленый чай, отвар шиповника.

Ограничить количество напитка необходимо диабетикам, так как в нем содержатся натуральные сахара.

Еще больше интересного здесь.               

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру