Как избежать пищевых отравлений после новогодних застолий

Как избежать пищевых отравлений после новогодних застолий
фото: МК в Туле

Заведующая гастроэнтерологическим отделением Тульской областной больницы Юлия Трошкина рассказала о том, сколько «живут» блюда с новогоднего стола. Она отметила, что лучше всего рассчитать количество еды заранее и употребить все в первые сутки после приготовления.

Роспотребнадзор выделил несколько советов, которые предотвратят пищевые отравления, которые могут омрачить праздники:

1. Обязательно мойте руки и продукты перед едой и перед приготовлением пищи.

2. Тщательно мойте ножи и разделочные доски после соприкосновения их с сырым мясом. А лучше приобрести их несколько под разные виды продуктов.

3. Размораживайте мясо только перед приготовлением и хорошо его прожаривайте.

4. Соблюдайте товарное соседство.

5. Не готовьте много еды. Хранить получившиеся кулинарные изделия в холодильнике можно не больше 3-х дней.

6. Перекладывайте еду из оцинкованной, медной или поцарапанной эмалированной посуды.

7. Не ешьте продукты из поврежденных или вздутых консервных банок и не покупайте их в мятой таре, без этикетки.

8. Ешьте только проверенные грибы, в которых вы не сомневаетесь.

9. Не стоит есть позеленевший картофель, а проросший – тщательно очистите.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру