Врач-эндокринолог рассказала о еде в новогодние праздники

Врач-эндокринолог рассказала о еде в новогодние праздники
Фото: МК в Туле

Заведующая эндокринологическим отделением Тульской областной клинической больницы Ирина Попитченко рассказала, что нужно поставить на новогодний стол.

Обязательно, чтобы в блюдах было много зелени и овощей. Благодаря этому, можно будет поддержать баланс глюкозы в организме.

По словам специалиста, в овощах масса клетчатки, витаминов и микроэлементов. Так можно исключить скачки глюкозы в организме, что особенно важно для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Также врач посоветовала исключить майонез, использовать растительное масло. Также лучше не ставить на стол копчености и консервы. В них масса соли, что может вызвать повышение артериального давления, повысит нагрузку на почки. Лучше употреблять нежирное запеченное мясо вместо колбасы.

Еще больше интересного здесь.                  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру