Импортозамещение в Тульской области: фармацевтическая фабрика расширяет производство

В настоящее время в связи с санкциями под ограничения попала поставка комплектующих для, например, фармацевтического производства. А оно, в свою очередь, является одним из ключевых: жители нашей страны должны быть уверены в том, что смогут приобрести все необходимые лекарства.

Тульская фармацевтическая фабрика занималась вопросами импортозамещения ещё задолго до нынешней ситуации. Об этом рассказал директор компании Леонид Рабинович.

Спикер отмечает, что в ассортименте его "детища" находится около 160 позиций. Справиться с различными трудностями по их созданию и реализации помогает собственная аналитика и правительство Тульской области.

По словам руководителя, в разработке на данный момент находится 11 препаратов. Всего с 2018 года было зарегистрировано 69 аналогичных позиций, дженериков иностранных лекарственных средств. Кроме того, уже совсем скоро будет запущено новое производство. Для этого имеется новое помещение и новое оборудование.

Дарья Медведева, руководитель Центра поддержки экспорта, поясняет, что самый актуальный вопрос для данной организации – подорожание логистики. Однако этим вопросом активно занимается правительство нашего региона.

"Сейчас тульским предприятиям компенсируют до 80% затрат, понесённых после 1 марта этого года на транспортировку продукции на экспорт любым видом транспорта".

В разговоре с журналистами принял участие и директор Фонда промышленности Тульской области Дмитрий Пронин. Своим комментарием он подчеркнул большое значение науки.

"Развитие фармации невозможно без привлечения учёных. Научно-образовательные центры проводят весь необходимый подготовительный этап к запуску производства. Сотрудничество с ними - важное условие для быстрого импортозамещения".

Научным партнёром Тульской фармацевтической фабрики является Центр технологического производства. О его деятельности рассказал Константин Подрезов, ректор ТГПУ им. Л. Н. Толстого.

"Лаборатории занимаются аналитической химией, химическим дизайном и микробиологией. Здесь работает более 20 человек. В их числе находятся студенты и преподаватели нашего вуза. Их основные задачи - создание новой фармсубстанции и стандартизация. Последняя связана с тем, что большинство стандартов, которые существовали в России, завозились из-за рубежа. Также в этом году планируется создание лаборатории тонкого органического синтеза и геополимеры. Раньше всю полимерную тематику мы импортировали".

Стоит отметить, что местные производители лекарственных препаратов принимают участие в национальном проекте "Производительность с труда". С его помощью удалось повысить эффективность на новой производственной линии, ускорить переход с одного вида продукта на другой и сократить время простоев техники.

Как в Туле производят лекарства: фото с предприятия

Как в Туле производят лекарства: фото с предприятия

Смотрите фотогалерею по теме

Ещё больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру