С клятвенной речи Алексей Дюмин начал новую пятилетку ударной работы в Тульской области

С клятвенной речи Алексей Дюмин начал новую пятилетку ударной работы в Тульской области
Фото: Правительство Тульской области.

Сегодня, 22 сентября, в Колонном зале Дома Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Тульской области. О том, что выборы главы региона признаны состоявшимися и действительными в начале торжественного собрания объявил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

"Избирательная комиссия постановила считать избранным на должность губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, получившего 506 816 голосов избирателей, что составляет 83,58% от числа принявших участие в голосовании".

Алексей Дюмин.

Позже Алексей Дюмин поблагодарит всех, кто был и остается с ним эти многие годы. Но сначала выступит с важнейшей клятвенной речью - в тишине зала, положа руку на Устав Тульской области:  

"Я, Дюмин Алексей Геннадьевич, вступаю в должность губернатора Тульской области и торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, Законодательство Российской Федерации, Устав Тульской области и Законы Тульской области. Уважать и охранять права человека и гражданина. Верно служить своему народу".

Эта клятвенная речь для него не первая. В сентябре 2016 года Алексей Дюмин уже принимал Знак губернатора и Устав Тульской области, исполненный в единственном экземпляре. Тогда всенародным голосованием его впервые избрали губернатором.

"Дорогие жители Тульской области, уважаемые коллеги. Ровно пять лет назад, вступая в должность, я думал, прежде всего о том, что мне оказано колоссальное доверие, которое важно было оправдать и сохранить. Сегодня я хочу сказать всем вам огромное спасибо за поддержку, понимание, готовность вместе действовать на благо Тульской области и всей России".

Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин отметил, что это были важные и очень непростые пять лет:

"Непростые для страны, региона и каждого из нас. Но несмотря на вызовы, мы продолжали развивать медицину, вкладываться в образование, строили школы, детсады, медучреждения и другие социально-значимые объекты. Открывали новые общественные пространства. Создавали новый образ Тулы и Тульской области. Боролись с коронавирусом, спасали человеческие жизни, помогали друг другу. Иначе не могло быть и не будет".

Губернатор Алексей Дюмин заверил, что за минувшие пять лет регион стал сильнее, удалось многого добиться. Теперь пришло время наращивать усилия, добиваться новых результатов: "Именно этого ждут наши жители. Именно этого ждет Президент России Владимир Владимирович Путин".

По словам Алексея Дюмина, необходимо обеспечить людям должный уровень социального обслуживания, медицинской помощи: "Улучшения должны коснуться всех сфер нашей жизни". И добиться этого поможет эффективная командная работа:

"Успех любого руководителя - это заслуга его команды. Результат добросовестности, ответственности, профессионализма, умения слаженно работать при решении любых задач. Все это у нас с вами есть. Уверен, так будет и дальше. Еще раз благодарю всех, кто был и остается со мной эти многие годы. Всех нас объединяет любовь к Тульской области, к нашей Родине. Мы все - одна команда. В этом наша сила, наша стабильность, наше будущее, будущее наших с вами детей", - заключил Алексей Дюмин.

Торжественная церемония вступления в должность губернатора Алексея Дюмина.

Качества сильного лидера в командной работе подчеркнул Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Игорь Щеголев. От имени и по поручению Владимира Путина, поздравляя Алексея Дюмина со вступлением в должность, Игорь Щеголев отметил: "За время, что вы возглавляете Тульскую область у жителей была возможность убедиться в ваших качествах - качествах сильного лидера, способного реализовать самые смелые и масштабные проекты, добиваться целей, работать с людьми и для людей".

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО добавил, что Алексей Дюмин одержал убедительную победу на выборах и получили доверие избирателей, что является не только и не столько итогом успешной избирательной компании: "Это гораздо больше. Это высокая оценка вашей эффективной работы на посту губернатора с искренним стремлением сделать область одним из лучших регионов России".

Игорь Щеголев и Алексей Дюмин.

Ссылаясь на слова Владимира Путина, Игорь Щеголев отметил, что Тульская область занимает хорошие позиции по всем основным показателям во всей России. Опережающими темпами по сравнению с другими регионами растет промышленное производство, увеличиваются инвестиции.

"Большой вклад в это все внес губернатор. Он лично находил инвесторов и буквально за руку приводил их в регион. В результате в области был создан благоприятный инвестиционный климат. И сегодня тульский регион в пятерке лидеров по стране. За пять лет в экономику области привлечено порядка 700 миллиардов рублей инвестиций".

Кроме того, по словам Игоря Щеголева, в регионе становится более комфортной городская среда. Реализован масштабный проект оживления исторического центра города, возведена Казанская набережная, полностью отреставрирована старейшая улица города - улица Металлистов, где теперь создан Музейный квартал с филиалами федеральных музеев.

Игорь Щеголев и Алексей Дюмин.

"Тульская область продолжает активно развиваться и двигаться вперед, демонстрируя высокие достижения", - заключил Игорь Щеголев.

Положительные изменения в Туле и области отметил и губернатор Мoсковской области Андрей Вoробьев. Он подчеркнул, что по-настоящему серьезных успехов можно добиться тогда, когда любишь то место, в котором живешь, ради которого работаешь; когда любишь то дело, которым занимаешься:

"Алексей Геннадьевич очень полюбил Тульскую область, поэтому столь сильно заметны положительные перемены. Все достигнутые результаты стали возможны благодаря команде, которую он создал. Дальше будут новые достижения. И каждый житель Тульской области их обязательно почувствует".

Опорой и надежным партнером в достижении всех задач по улучшению качества жизни людей впредь для губернатора будет, в том числе и депутатский корпус. Об этом заявил председатель Тульской областной Думы Николай Ворoбьев:

"Убежден, что огромный опыт, энергия, профессионализм, глубокое знание проблем и сильных сторон Тульской области помогут губернатору реализовать все намеченное, успешно решить задачи по развитию экономики и социальной сферы".

Напомним, все важнейшие для Тульской области задачи уже отражены в Программе развития региона на 2021-2026 гг, которая содержит ряд принципиальных отличий. В ней за основу взят пятилетний опыт работы Алексея Дюмина в качестве главы региона, а также анализ современных тенденций развития России и мира.

Впереди годы ударной работы, которая уже началась...

Торжественно, под звуки гимна РФ Алексей Дюмин официально вступил в должность губернатора Тульской области

Торжественно, под звуки гимна РФ Алексей Дюмин официально вступил в должность губернатора Тульской области

Смотрите фотогалерею по теме

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру