Тульские экоактивисты: «Река Дон стремительно мелеет»

Тульские экоактивисты: «Река Дон стремительно мелеет»
Фото: Экологическая защита.

Дон – одна из крупнейших рек западной части страны, и из-за избыточной антропогенной нагрузки стремительно мелеет. Проблемы пятой по протяженности реки в Европе обсуждают несколько лет на федеральном уровне, в некоторых регионах, где протекает Дон, готовят программы по его спасению.

Председатель Комитета ГД Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отправился в экспедицию по Дону. На истоке великой русской реки, в Тульской области,  он встретился с председателем ТРОО «Экологическая защита» Вадимом Барановым.

По словам Николаева, он отправился в небольшую экспедицию, чтобы проехать от истока до устья реки Дон и своими глазами увидеть все проблемы великой реки.

Вадим Баранов отметил, что основными источниками загрязнения реки Дон остаются предприятия жилищно-коммунального сектора. Во многих муниципалитетах региона очистные сооружения нуждаются в реконструкции или вообще отсутствуют. Экоактивист добавил, что проблема настолько масштабна, что решить ее можно только на федеральном уровне.

Ранее «МК в Туле» писал о загрязнении реки Дон.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру