30 медсестер и военные врачи: что происходит на пункте вакцинации от коронавируса в ГКЗ в Туле

30 медсестер и военные врачи: что происходит на пункте вакцинации от коронавируса в ГКЗ в Туле
ФОТО - МК в Туле

Накануне, 12 июля, в Туле открылся еще один выездной пункт вакцинации от коронавируса. Он заработал в Городском концертном зале. Здесь сделать прививку Спутником V можно без предварительной записи, что, как показала практика, очень популярно среди жителей областной столицы. Сегодня в ГКЗ побывал корреспондент «МК в Туле», чтобы узнать все подробности работы нового пункта вакцинации.

ФОТО - МК в Туле

Три этапа к вакцинации

Несмотря на то, что пункт вакцинации работает всего второй день, к 10:30 уже выстроилась большая очередь, начинающаяся с улицы.

Путь до заветной прививки включает в себя три этапа. Сначала каждый занимает очередь, чтобы заполнить  бланки, среди которых анкета пациента, осмотр врача перед вакцинацией и согласие. Для этого на первом этаже по всей площади расставлены столы, за которыми желающие привиться могут спокойно заполнить все необходимые бумаги.

ФОТО - МК в Туле

После этого первая очередь плавно перетекает во вторую, которая выстраивается уже на второй этаж ГКЗ. В общей сложности вереница желающих привиться растянулась вдоль фойе и заняла всю лестницу.

ФОТО - МК в Туле

Второй этап – осмотр терапевтом перед вакцинацией. И заключительный – сама прививка. Оба проходят на втором этаже Городского концертного зала.

«Сегодня второй день открытия пункта вакцинации. Он находится в центре города, что очень удобно для жителей. Здесь желающих привиться принимают 15 бригад. Работает около 30 медсестер, кроме того, нам помогают военные врачи. Вчера мы обслужили 350 пациентов. Сегодня же уже к 11 утра очередь из желающих насчитывает более 300 человек», - отметила Мария Паньшина, заведующая поликлиническим отделением.

ФОТО - МК в Туле

Меры безопасности

Перед тем, как попасть внутрь, каждому желающему сделать прививку измеряют температуру и только после этого он попадает в здание. На этажах стоят антисептики, которыми можно воспользоваться, а также кулеры с водой, что весьма актуально в тридцатиградусную жару.

ФОТО - МК в Туле

Столы регистрации, пункта приема терапевта и вакцинации стоят на расстоянии друг от друга. Медики просят всех пришедших на прививку соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Отметим, что для маломобильных граждан на первом этаже работает дополнительная бригада.

ФОТО - МК в Туле

График работы

Пункт вакцинации в Городском концертном зале работает ежедневно с 10 утра и до 19:00. Это очень удобно, в первую очередь, для работающих людей, которые хотят сделать прививку.

ФОТО - МК в Туле

Кроме того, в этом пункте вакцинации могут привиться вторым компонентом те люди, которые ранее получали первый в другом медицинском учреждении. В таком случае при себе необходимо иметь сертификат о первом этапе, в котором должно быть указано когда, где и чем прививали человека. Однако медики рекомендуют все же делать оба компонента в одном медучреждении.

Читайте по теме: 

Еще больше интересного здесь. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру