В Тульской области состоялся брифинг по вопросам санитарных требований и ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В числе спикеров - председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова и руководитель тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев.
Читайте по теме: С 5 июля в Туле ужесточают коронавирусные ограничения.
В рамках брифинга Александр Ломовцев рассказал, что организации общепита обязаны:
- перед началом рабочих смен измерять температуру у персонала;
- обеспечить работу всех сотрудников только в средствах индивидуальной защиты;
- организовать для посетителей и персонала возможность обработки рук антисептиками;
- проводить влажную уборку с дезинфекцией каждые 2 часа, обрабатывать обеденные столы после каждого посетителя;
- обеспечить постоянное проветривание залов, обеззараживание производственных помещений бактерицидными лампами закрытого типа;
- обеспечить рассадку посетителей на дистанции 1,5-2 метра;
- не допускать очередей и скоплений посетителей в зоне фуд-кортов и на линиях раздачи блюд;
- удалить из зала столы, которые не используются при заполнении зала на 80%.
Кроме того, предприятиям общепита рекомендовано обслуживать не более 2 посетителей за одним столом.
Организации общественного питания могут продолжить работу в установленные ранее часы (с 7:00 до 24:00) только при наполнении зала не более чем на 80%.
«Эпидемиологическая обстановка в регионе остается крайне тревожной, и взвешенное усиление санитарных требований – вынужденный шаг. Но главным фактором сдерживания роста заболеваемости остается соблюдение элементарных мер предосторожности самими жителями. Поэтому хочу еще раз обратиться к каждому: будьте бдительны и осторожны, на кону – здоровье и жизнь!» - сказал Александр Ломовцев.
Еще больше интересного здесь.