С Дома Конопацких в Туле сняли строительные леса

С Дома Конопацких в Туле сняли строительные леса
Фото: МК в Туле, С Дома Конопацких в Туле сняли строительные леса

В Туле завершается реставрация фасада памятника культурного наследия регионального значения конца XIX-го - начала XX века «Дома Конопацких». Со здания в последние несколько недель постепенно убирали леса, и в настоящее время они почти полностью удалены.

По замыслу архитекторов, после реконструкции этого усадебного дома, расположенного на улице Каминского, 50 в областном центре,  здесь разместится ресторан. Данное проектное решение, подчеркнули члены комиссии, вписывается в концепцию реконструкции памятников культуры в Тульской области.

Согласно проектным характеристикам, в доме-памятнике будет проведен полный комплекс реставрационно-ремонтных работ по несущим и ограждающим конструкциям интерьеров памятника. Перепланировка помещений будет проводиться при сохранении структуры здания в габаритах несущих конструкций. Существующая лестница будет заменена на монолитную железобетонную. Предложения по цветовому решению интерьеров проектом не предусмотрены.

С историей особняка можете ознакомиться в нашем материале: В Туле откроют ресторан в доме-памятнике на улице Каминского.

Читайте также: На Веневской колокольне тестируют подсветку. На четвертом и третьем ярусах восстановленной колокольни Николаевского собора появилась подсветка. Снимки сделал местный священник и фотограф Денис Ворсобин.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру