От суррогатного материнства до суда с Киркоровым

От суррогатного материнства до суда с Киркоровым
Фото: МК в Туле.

«Московский комсомолец в Туле» в очередной раз публикует подборку главных и самых читаемых тем минувшей недели. В ТОП новостной повестки предыдущих семи дней вошли история с суррогатным материнством, смертельное отравление сосисками, «Фактор страха», пытки и суд с Киркоровым. О каждой теме расскажем подробнее:

В интересах гражданина КНР

34-летняя жительница Воронежа пошла под суд в Туле. Здесь, в оружейной столице, она пыталась промышлять с документами на детей от суррогатных матерей. Действовала женщина в интересах гражданина КНР. Свое согласие на регистрацию детей и их отправку в Китай женщины давать не хотели.

Тогда пара сообщников из Китая и Воронежа решили сойти с буквы закона и дали 150 000 рублей взятки сотруднику отдела ЗАГС. Сумма полагалась за беспрепятственную регистрацию новорожденных. Благодаря сотрудникам УФСБ преступление было пресечено.

Женщина заплатит штраф по размеру взятки, а гражданин КНР будет отвечать по отдельному уголовному делу.

Отец смотрел молча

40-летняя женщина-опекун в Туле оказалась под стражей. Как выяснилось, на протяжении практически полутора лет она всячески издевалась над ребенком – мальчиком 2004 года рождения. С осени 2019 года до весны 2021 года она пытала, била ребенка, запирала его в туалете и кладовке, как бы наказывая несовершеннолетнего даже за самые малейшие проступки.

О том, что с мальчиком происходит что-то не то, предположили учителя, которые заметили, что ребенок на протяжении длительного времени не посещает школьные занятия. Они и забили тревогу. А вот отец, который был свидетелем происходящего, на жуткие инциденты никак не реагировал – смотрел молча.

Как оказалось, в семье под опекой находятся еще двое детей. Всех их у горе-родителей изъяли. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления Владимира Усова.

Последний ужин

Шокирующая история произошла на минувшей неделе в поселке Шарцевский Киреевского района. Там, предположительно, от отравления сосиской умер 3-летний ребенок. От рвоты после употребления этого продукта мучилась вся семья. Пострадавшим вызвали врачей, которые решили срочно госпитализировать несовершеннолетних.

В итоге 9-летнего мальчика до больницы довезли, а его маленького брата – нет: умер по дороге в медучреждение. Реанимационные мероприятия, к сожалению, эффекта не дали. Самочувствие 9-летнего ребенка оценивают как удовлетворительное, медики в постоянном режиме следят за его здоровьем.

Возбуждено уголовное дело, внутриведомственные проверки проводит и минздрав.

Мне не страшно

Съемки популярного шоу телеканала НТВ «Фактор страха» проходят в Тульской области. Сюда, чтобы раз и навсегда побороть свой главный страх, прибыли Алексей Немов, Алексей Ягудин, Денис Никифоров, Сати Казанова, Анна Плетнёва, Надежда Ангарская, Эвелина Блёданс, Кирилл Туриченко, NATAN, ELMAN, Карина Кросс, Магомед Исмаилов, Александр Емельяненко, Настасья Самбурская, Даня Милохин, DAVA, Гусейн Гасанов, Никита Пресняков, Миша Марвин и другие.

Задания для группы участников будут связаны с высотой, огнем, водой, животными и насекомыми. Действия участников шоу будут контролировать профессиональные каскадеры.

Читайте по теме: В Туле каскадер рухнул с ВАЗа, поднятого на восьмиметровую высоту.

Локациями для съемок станут Тульский Кремль, Казанская набережная, ЦПКиО им. Белоусова, улицы города, а также аэродром Клоково, Рождественский карьер, Романцевские горы (Кондуки) и т.д.

Киркоров не виновен

Пенсионерка из Тулы – ярая поклонница Филиппа Киркорова – обиделась на «короля эстрады» за то, что его концерт, на который женщина купила билеты, перенесли практически на год. Тулячка так расстроилась, что впала в стресс, излечить который помог курс санатория.

Чтобы залечить душевные раны, она потратила 35 300 на путевку в санаторий и 9 637 рублей на билеты до него и обратно. Вместе с этим еще 49 500 рублей женщина потребовала в качестве компенсации морального вреда.

По информации СМИ, суд все же отказал женщине в ее требованиях, поскольку концерт Филиппа Киркорова был перенесен по независящим от него обстоятельствам.

***

По традиции, завершаем пятерку читаемых новостей десяткой самых упоминаемых в тульских медиа персон:

  1. Алексей Дюмин, губернатор Тульской области – 78 баллов.
  2. Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области – 29 баллов.
  3. Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы – 21 балл.
  4. Лариса Соломатина, председатель комитета по развитию туризма в Тульской области – 17 баллов.
  5. Дмитрий Марков, зампредседателя правительства Тульской области – 14 баллов.
  6. Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области – 11 баллов.
  7. Евгений Авилов, экс-глава тульской горадминистрации – 9 баллов.
  8. Татьяна Силаева, зампредседателя комитета имущественных и земельных отношений тульской горадминистрации – 9 баллов.
  9. Алевтина Шевелева, министр образования тульского региона – 7 баллов.
  10. Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области – 4 балла.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру