Альтернативу зарубежной и курортной недвижимости нашли в Тульской области

Альтернативу зарубежной и курортной недвижимости нашли в Тульской области
Фото: МК в Туле. Заокский район.

"Неутихающая пандемия, недооткрытые границы и непредсказуемые санкции сыграли на руку не только развитию внутреннего туризма в России, но и создали свежий тренд: обеспеченные россияне стали отказываться от зарубежной недвижимости и начали строить и приобретать дома в заповедных уголках России", - пишет РИА "Новости" в одном из своих материалов. В нем рассказывается, в том числе и о Тульской области. Здесь - в Заокском районе - как передает источник, сформировался настоящий загородный кластер - с рекой Окой, хорошими лесами, "живыми" деревнями, усадьбами Болотово и Поленово.

В Заокском районе свои проекты развивают сразу несколько девелоперов, благодаря чему район стал своеобразным центром загородной жизни. На некоторых заселенных участках здесь нет огромных заборов, что позволяет людям свободно контактировать друг с другом.

"Мы переехали сюда полтора года назад и со всеми перезнакомились. Здесь сделали детские площадки, зону отдыха с шезлонгами, чтобы отдыхать можно было всем вместе. Соседи ходят друг к другу в гости, дружат семьями. У нас настоящее сообщество уже!" - цитирует издание бизнесмена Максима Жуликова, купившего дом по одному из проектов в Заокском районе.

РИА "Новости" завершает свой материал выводом о том, что в России, даже вдали от мегаполисов, появились качественные проекты, которые способны стать альтернативой и зарубежной, и курортной недвижимости.

Еще больше интересного здесь. 

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру