13 судей Тульской области получили удостоверения, подписанные Президентом

13 судей Тульской области получили удостоверения, подписанные Президентом
13 судей Тульской области получили удостоверения, подписанные Президентом, фото "МК в Туле"

Для Регины Мясоедовой получение красной корочки с гербом страны – событие волнительное, и это не смотря на то, что в судебной системе она уже 14 лет, из которых 7 работает судьей. Удостоверение,  подписанное Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, ей вручается уже в третий раз.  

«Это важный этап большого пути. В судебную систему я пришла  на должность секретаря, потом работала помощником, а потом уже была назначена судьей. Через три года после  работы судьей, я стала исполнять обязанности председателя Суворовского районного суда, потом была назначена председателем.  Теперь буду возглавлять межрайонный суд. Работа интересная, хотя у  председателя  другие функции, нежели у судьи, больше административной работы.  Но я по-прежнему рассматриваю дела, в том числе и сложные. Мне хочется  выходить в судебный процесс, иначе ты можешь  не успеть отследить изменения в законодательстве, а судья должен повышать и совершенствовать свою квалификацию постоянно», - делится эмоциями Регина Владимировна.

Напомним, межрайонные суды создаются в соответствии с Законом от 01 марта 2020 № 36-ФЗ. В связи с этим ведется работа по назначению судей во вновь создаваемые суды. 

Так, в Тульской области в межрайонные объединены суды:

  • Алексинского и Заокского районов,
  •  Богородицкого, Воловского и Куркинского районов,
  • Ефремовского и Каменского районов,
  • Одоевского, Арсеньевского и Дубенского районов,
  • Плавского и Чернского районов,
  • Белевского и Суворовского районов,
  • Щекинского и Тепло-Огаревского районов.
13 судей Тульской области получили удостоверения, подписанные Президентом, фото "МК в Туле"

Регина Мясоедова, председатель Суворовского суда - одна из 13 представителей судебной системы, получивших удостоверения 8 апреля 2021 года.

Судьи традиционно получают удостоверения из рук Анатолия Симонова, Главного федерального инспектора по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. На этот раз документы вручал и  Владимир Селищев, временно исполняющий обязанности председателя Тульского областного суда.

«Очень приятно, что здесь много знакомых лиц, это говорит о том, что ваши полномочия подтверждаются, работа оценивается положительно. Желаю вам успехов и в дальнейшем. А молодым сотрудникам, которые только вливаются в систему, я желаю брать пример со старших товарищей», - обратился к судьям Анатолий Симонов.

«В непростых условиях, связанных и с пандемией, и внешнеполитическими обстоятельствами, роль судебной власти в разы увеличивается. Сейчас не достаточно просто быть профессиональным юристом, надо быть и педагогом, и психологом, и дальновидным политиком, и, самое главное, очень взвешенно выстраивать отношения с нашими гражданами», - подчеркнул Владимир Селищев.

После получения удостоверения, Регина Мясоедова рассказала о важных делах, которые рассматривала в Суворовском суде, а также о том, что самое трудное в работе человека в мантии.

«В позапрошлом году было громкое дело в отношении сотрудников полиции, похожее на историю Голунова, когда люди в погонах подбрасывали наркотики. Тяжело было, рассмотрение дела шло трудно. Я вынесла обвинительный приговор в отношении всех троих участников процесса. Приговор был оставлен без изменения.

Кроме того, суд у нас маленький, специализации нет, все судьи рассматривают дела всех категорий. Мне лично всегда эмоционально непросто рассматривать споры, связанные с детьми, например, по определению места жительства несовершеннолетних и порядку общения  детей  с родителями, отдельно проживающими от детей.

В прошлом году было большое дело, объем материалов составил 9 томов, проведено было две экспертизы,  прибегали к помощи медиатора, психологов, родители - люди эмоциональные,  с непростыми жизненными обстоятельствами… Каждый из них пытался  определить место жительство детей с собой.  Двое детей.   девяти и пяти лет. Мною было принято решение о том, что один ребенок останется с мамой, а второй 5-ти лет с папой.  Решение было оставлено без изменения»,  - вспоминает председатель суда.

По ее словам, дела, связанные с детьми, всегда сложные – из-за опасения ошибиться, понимания, что от  решения зависит судьба не только родителя, но и  ребенка.

«Не бывает неважных дел. Если человек пришел в суд- его дело важное. Ты всегда решаешь чью-то судьбу. Много дел, которые проходят через душу. Ведь если судья равнодушен к судьбе участников процесса, к принятому им процессуальному решению, то можно уже и мантию снимать», - считает Регина Мясоедова.

 Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру