В Тульской области проверяют работу перевозчиков

Особое внимание было уделено возможности безналичной оплаты проезда.

В Тульской области проверяют работу перевозчиков
Фото: МК в Туле, в Тульской области проверяют работу перевозчиков

В Тульской области проходят рейды по проверке безопасности общественного транспорта и наличия валидаторов безналичной оплаты. Поводом стали обращения жителей региона. 

В Туле проверили наличие устройств безналичной системы оплаты

В Туле проверили наличие устройств безналичной системы оплаты

Смотрите фотогалерею по теме

Накануне, 30 марта, работу общественного транспорта проверили в Алексине. Сегодня с межведомственной проверкой сотрудники Госавтонадзора, Федеральной налоговой службы, ГУ ТО «Организатор перевозок навигации», а также регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства нагрянули в Новомосковск.

]Каждый по своей части они смотрели техническое состояние общественного транспорта, наличие в нем кассовых аппаратов, выдачу чеков пассажирам и другое. Особое внимание было уделено возможности безналичной оплаты проезда.

«Безопасность перевозок – во главе угла, и требования должны безоговорочно соблюдаться. Также мы нацелены на повышение уровня комфорта проезда в общественном транспорте для наших жителей. У пассажиров должна быть возможность расплатиться по безналу, пользуясь всеми имеющимися скидками. Министерство продолжит работу с коммерческими перевозчиками, чтобы в максимально короткие сроки обеспечить возможность безналичной оплаты на всем транспорте региона», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

На практике оказалось, что есть неработающие устройства для расчета безналичной оплаты.

Светлана Воскресенская
По словам директора ГУ ТО «Организатор перевозок и навигации» Светланы Воскресенской, обязать коммерческих перевозчиков оборудовать транспорт терминалами нельзя.

«Перевозчики добровольно идут на данную меру, работают они по нерегулируемому тарифу, мера носит рекомендательный характер. На данный момент ведутся переговоры с перевозчиками, чтобы они встали в единую концепцию, выработанную на территории Тульской области», - отметила Воскресенская.

Максим Мосягин
Проверка безопасности общественного транспорта – еще одно важное направление рейда. Менее чем за неделю выявлено около 30 фактов нарушения законодательства. По словам госинспектора центрального МУГАДН Максима Мосягина, при проверке уделяется особое внимание техническим неисправностям транспорта.

«Такие рейды проходят по всей Тульской области. Сотрудники Госавтоинспекции и Ространснадзора во время рейда проверяют транспорт на наличие технических неисправностей: работа тормозной системы, наличие ремней безопасности, маркировка огнетушителей, маршрутных листов, медицинская документация. Сегодня самое грубое нарушение – ошибка двигателя, износ протектора резины, неисправность тормозной системы, не горел датчик АБС, не работал ремень безопасности в салоне. Из-за неисправностей замков аварийного выхода могут транспорт снять с рейса. Более того, у 60% водителей просрочены огнетушители. В отношении водителей составлены административные протоколы», - сказал инспектор.

В ближайшее время аналогичные рейды пройдут в Ефремове, Узловой и в Донском.

Для справки: на территории Тульской области осуществляются регулярные перевозки по 524 маршрутам. Из них, 337 - по регулируемым тарифам, 187 - по нерегулируемым тарифам.

На данный момент к автоматизированной системе оплаты проезда подключено 410 маршрутов (337 льготных + 73 коммерческих). Работа по подключению остальных перевозчиков будет продолжена.

Еще больше интересного здесь. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру