Празднуем Масленицу: как испечь блины на опаре

Предлагаем рецепт пышных блинов на дрожжах для самых опытных домохозяек, готовых бросить вызов современной моде не уметь готовить.

Четверг на масленичной неделе называется «разгуляй». В этот день принято кататься на лошадях, участвовать в кулачных боях и других соревнованиях, а также пировать.

Тем, кто уже наелся обычных блинов из муки/яиц/молока/сахара, предлагаем вариант блинов, решиться готовить которые можно только по особому случаю, потому что на приготовление теста вам понадобится около двух часов.

Итак, чтобы произвести фурор среди родных и друзей, безоговорочно очаровать будущую свекровь, и навеки приворожить любимого, рекомендуем вам приготовить блины на опаре.

Кроме времени, вам понадобятся:

  • 12 граммов сухих дрожжей (1 пакет);
  • 4 куриных яйца;
  • 400 граммов муки;
  • 700 мл молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

В половине стакана теплого молока разведите дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Хорошо размешайте, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали «шевелиться» и молоко запузырилось.

Растопите сливочное масло.

Половину муки смешайте с половиной рецептурной меры молока, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте.

Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 30-40 минут в темном и теплом уголке кухни.

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, белки на время уберите в холодильник.

Когда тесто поднимется, добавьте в него растопленное масло, желтки и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, снова накройте и забудьте о нем еще на 1 час.

По истечение часа достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и взбейте до образования устойчивых белых пик.

Поставьте на огонь сковороду, желательно с толстым дном, не забыв смазать маслом.

В два-три захода добавьте взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.

Накладывайте тесто на раскаленную сковороду, обжаривайте с двух сторон. Если перед каждым блином смазывать сковороду растительным жиром, то маслить испеченные блины не обязательно.

Готовые блины прячьте в кастрюлю или глубокую сковороду под крышку.

Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру