Как испечь шоколадные блины на Масленицу

8 марта в 2021 году стартует Масленичная неделя. Понедельник называется «встреча». В этот день люди начинали печь блины, наряжали чучело Масленицы из соломы и возили его на санях по дворам.

Блины – круглые плоские мучные изделия, выпекаемые на сковороде, являются традиционным русским блюдом. Название «блин» пошло от измененного слова «млин», что значит «молоть».

Блины – это не только любимое блюдо россиян, но и ритуальная еда на проводы зимы – Масленицу. Традиционно, блины готовили на опаре, сопровождая процесс обрядами и поверьями. Например, некоторые хозяйки замешивали опару на снегу, когда выйдет месяц. Считалось, что тогда блины будут более рыхлыми и белыми, как снег. Другой вариант – замешивать опару у воды: реки, озера, колодца с появлением звезд на небе.

В понедельник, для разминки, испечем шоколадные блины.

Для этого вам понадобятся: 200 грамм муки, 2 яйца, 400 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.

Смешайте яйца, какао-порошок, сахар, соль и молоко. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой.

Затем добавьте муку, размешайте до однородности, дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы мука впитала жидкость. Тесто станет более эластичным и тягучим.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру