Сегодня, 25 февраля, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин побывал на Тульской макаронной фабрике. Об этом сообщает правительство Тульской области.
В 2020 году в рамках нацпроекта «Производительность труда» предприятие оптимизировало процесс изготовления макаронных изделий. На фабрике производят приблизительно 40 видов продукции. Она доставляется в торговые сети региона и ЦФО. Общая производительность фабрики – 60 тонн в сутки. Существует предприятие уже более 15 лет.
Фабрика повысила производительность труда с помощью бережливого производства, которое является основой методологии национального проекта. Директор предприятия Сергей Тетерин отметил, что они достигли роста производительности труда потока на 12%. Также, по его словам, запасы нерасфасованного продукта теперь не превышают 70% прежнего объема.
Дмитрий Пронин подчеркнул, что в работе фабрики виден пример внедрения технологий бережливого производства на пищевом предприятии. По его словам, предприятию удалось сбалансировать свои производственные мощности и фактически работать в поток.
Еще больше интересного здесь.