Тульская макаронная фабрика повысила производительность труда без дорогостоящих технологий

Тульская макаронная фабрика повысила производительность труда без дорогостоящих технологий
фото: правительство тульской области / Сегодня, 25 февраля, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин посетил Тульскую макаронную фабрику.

Сегодня, 25 февраля, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин побывал на Тульской макаронной фабрике. Об этом сообщает правительство Тульской области.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Производительность труда» предприятие оптимизировало процесс изготовления макаронных изделий. На фабрике производят приблизительно 40 видов продукции. Она доставляется в торговые сети региона и ЦФО.  Общая производительность фабрики – 60 тонн в сутки. Существует предприятие уже более 15 лет.

Фабрика повысила производительность труда с помощью бережливого производства, которое является основой методологии национального проекта. Директор предприятия Сергей Тетерин отметил, что они достигли роста производительности труда потока на 12%. Также, по его словам, запасы нерасфасованного продукта теперь не превышают 70% прежнего объема.

Дмитрий Пронин подчеркнул, что в работе фабрики виден пример внедрения технологий бережливого производства на пищевом предприятии. По его словам, предприятию удалось сбалансировать свои производственные мощности и фактически работать в поток.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру