Кто и как может изменить стоимость проезда на коммерческом транспорте Тулы

Кто и как может изменить стоимость проезда на коммерческом транспорте Тулы
Фото: МК в Туле. В Туле изменились цены на проезд в муниципальном транспорте.

Сегодня, 18 февраля, в правительстве Тульской области сообщили об изменении цен на проезд в городском общественном транспорте. С 1 марта заплатить придется 19 рублей «Тройкой», 21 рубль банковской картой или 25 наличными. Уточняется, что данные расценки распространяются только на муниципальный транспорт.

О том, как регулируются цены на транспорт, который обслуживает коммерческие маршруты, корреспондентам «МК в Туле» рассказала прeзидент Тульского транспортного союза Вера Коротких.

«Постановление об изменении цен на маршрутки, которое сегодня, 18 февраля, опубликовало правительство региона, касается только больших автобусов, троллейбусов, трамваев», - еще раз уточнила Вера Коротких.

Она отметила, что коммерческие перевозчики бюджетных финансовых средств на ведение своей деятельности не получают. Они, поставив в известность соответствующие органы, могут самостоятельно изменить стоимость проезда в соответствии со своими расходами, расценками:

«Коммерческие перевозчики, чтобы изменить стоимость, должны не менее чем за 30 дней уведомить Управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы, подать соответствующие документы с указанием стоимости перевозок и обоснованием суммы».

Вера Коротких сравнивает: «Стоимость услуг коммерческих перевозчиков, это как стоимость каких-либо продуктов. В одном магазине и при одних условиях они продаются по одной цене, а в другом – по другой. Принцип тот же».

Прeзидент Тульского транспортного союза Вера Коротких также отметила рекомендации областного правительства для коммерческих перевозчиков, которые были даны сегодня, 18 февраля. Напомним, Родион Дудник – министр транспорта и дорожного хозяйства региона – посоветовал перевозчикам придерживаться муниципальных тарифов.

Подробнее о том, как теперь будет рассчитываться стоимость проезда на муниципальном и межмуниципальном транспорте, читайте по ссылке. По словам главы городской администрации Дмитрия Миляева, система оплаты проработана гибкая. Все льготы для граждан сохранены, а проездной подешевел до 1000 вместо прежних 1500 рублей.

Еще больше интересного здесь.