С выходом на плато жизнь в Туле начала меняться к лучшему

Со дня выявления в Тульской области первых фактов коронавируса прошел почти год - в середине марта в 2020-м семья из трех человек привезла COVID-19 из-за границы. С тех пор статистика заболевших то росла, то шла на спад. И хотя показатели периодически снижались, говорить о плато было рано.

Ситуация изменилась в начале 2021 года. За месяц - с начала января до начала февраля - суточный показатель зараженных по региону уменьшился на 48. В совокупности с тем, что в Тульской области началась массовая вакцинация от коронавируса, губернатор Алексей Дюмин объявил о выходе на плато.

Для справки:

Общее число фактов заражений ковидом в Тульской области составляет 30 416. Это 2,1% от численности населения Тульской области (1.450.675 ). Скончалось от осложнений, вызванных ковидом - 1094 человека.

В настоящее время первичный компонент вакцины от коронавируса получили уже более 29 000 жителей Тульской области, в том числе корреспондент "МК в Туле" Юлиана Трофимова. Как проходила процедура первого этапа вакцинации, читайте здесь. В дальнейшем сотрудник нашей редакции будет рассказывать читателям об "иммунном ответе организма" на введение вакцины.

Выход Тульской области на плато позволил отменить часть введенных ранее "коронавирусных ограничений". Так, при строгом соблюдении "коронавирусных требований" возобновить свою работу смогут боулинг-клубы и бильярдные. Массовые развлекательные мероприятия там по-прежнему остаются под запретом.

Подробнее с содержанием указа можно ознакомиться в материале "МК в Туле". Как изменятся коронавирусные ограничения в дальнейшем и изменятся ли, станет известно ближе к 25 февраля.

Расслабляться не приходится тульским школам, даже несмотря на общее улучшение ситуации с коронавирусом. В настоящее время очаги ковида выявлены в 38 школах региона. На дистанционном обучении в настоящее время находится 50 школ. Это 77 классов в составе 1706 учеников. Противоэпидемиологические меры остаются прежними - СИЗ, социальная дистанция, разведение потоков школьников. Серьезных нарушений не зафиксировано, чего не скажешь о некоторых организациях Тульской области.

В рамках оперативного совещания в правительстве Тульской области начальник регионального УМВД России Сергей Галкин сообщил, что за неделю было выявлено более 600 нарушений масочного режима. Чаще всего они совершались в магазинах – как покупателями, так и продавцами.

Дюмин подчеркнул, что к учреждениям, нарушающим требования Роспотребнадзора, нужно принимать жесткие меры – закрывать через суд до устранения недостатков.

Строгие меры необходимы для того, чтобы число заражений и госпитализаций продолжало идти на спад. Кстати, по словам главы регионального минздрава Алексея Эрка показатель снижения числа госпитализаций в регионе составил 17%. На сегодняшний день свободный коечный фонд составляет 670 мест.

Отметим, накануне в Тульской области был закрыт инфекционный госпиталь на базе стационара на улице Тимирязева. Госпиталь проработал 3,5 месяца. За это время здесь прошли лечение более 900 человек.

Ситуация с коронавирусом в Тульской области, несмотря на улучшения, остается на тщательном контроле всех компетентных органов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру